在线组词语大全
上万词语的造句供您参考!

一心向佛的禅语

来源:爱组词网 发布时间:2020-07-05手机版
    一心向佛的禅语

    1、 【佛曰静心禅语】人生不要过于追求浮躁的虚渺,不现实的东西往往都像一缕云烟转瞬即散。
    生活不要染入太多的戏曲性,我们既没有随时更换的轻粉桃装,也不一定能唱好曼袅的拖腔。
    生活需要一份面对面的真,一份脚踏实地的纯。
    给自己一份舒畅的心情,给他人一抹阳光的笑意,也是给予生命的尊重。

    2、 【佛言禅语】如果老天善待你,给了你优越的生活,请不要收敛自己的斗志;如果老天对你百般设障,更不要磨灭了对自己的信心和向前奋斗的勇气。
    当你想要放弃,一定要想想那些睡得比你晚、起得比你早、跑得比你卖力、天赋还比你高的人,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能眺望的远方。

    3、 【经典的人生禅语】恒路法师:看人间,宽宽的是路,窄窄的却是心,人世间最多的遗憾是缺少那颗包容的心,人间多少错,最错是执着,人生多少失误,悲催还是耽误,风雨来去,花开易落,人间走过,不要错过。
    错到尽头还是回头,苦海无边,及早回头,宽容不会错,快乐又活过。

    4、 【净化心灵禅语】累的时候,换个角度看世界;压抑的时侯,换个环境深呼吸;困惑的时候,换个位置去思考;犹豫的时候,换个思路去选择;郁闷的时候,换个环境找快乐;烦恼的时候,换个思维去排解;抱怨的时候,换个方法看问题;自卑的时候,换个想法去对待。
    生活中学会换位思考,你的世界才会简单,人心简单就幸福。

    5、 【佛禅语录】不论何时何地,我们能够依靠的,主要是自己。
    朋友,能给你帮助,但不会永远;亲戚,能给你关心,但不会永久。
    生你养你的父母,能给你关爱,亲同手足的兄妹,能给关怀,但这些,也不能永远、永久。
    人生所有的路,需要自己走,别人能帮你一时,总不能帮你一世。
    只有努力,学会独立,你的人生才算完整。

    6、 【佛曰静心禅语】珍惜当下,一生无悔。
    岁月如同握在手中的细沙,总是会从指间偷偷的滑落。
    它悄无声息,却总能留下一些不易觉察的痕迹。
    不经意间,人们在时间的河流中已各自苍老。
    才发觉在这生、老、病、死的轮回中,无论是得到的,还是失去的,都离自己越来越远了。
    走远了的人们固然不再回来,尚在的人们何不珍惜当下?

    7、 【经典的人生禅语】我们来到这个世上,每个人都背着一个空篓子,而人的一生,就是不断地往自己的篓子里放东西的过程。
    如果有了,就想更多,贪得无厌,欲壑难填。
    只做加法的人生是很悲哀的,远离名利、看淡成败、安于淡泊就是做减法,减去多余的物质,减去奢侈的欲望,减去心灵的负担。
    加减法并用,人生之旅才会风光无限。

    8、 【禅语人生哲理经典语录】幸福,就是想吃一个馒头时,就得到一个馒头并且安心地吃下去。
    若只能得到半个叫不足;更少叫匮乏;若得到两个叫富余;得到三个叫负担;得到更多叫累赘。
    幸福不是越多越好,而是恰到好处;幸福不是脸上的虚荣,而是内在的需要;幸福不在别人眼中,而在自己心中。

    9、 【经典的人生禅语】就像那些从小饿了有人送吃的,渴了有人递喝的,累了有人哄着睡的人,他们对于这种深厚的爱意已经麻木,反而那些孤孤单单,打小就学会自己面对一切的人,面对突如其来的温暖却会措手不及,一点别人不经意的关心都能让他在心里暗暗高兴好长时间。

    10、 【禅语心灯】恒唯法师:幸福也可以理解为是一种人生的意境,或者说是生活的领悟,有悲观失落,也有黯然神伤,当然更有美好时光,不管生活里邂逅什么酸甜苦辣,学会面对和相逢,好好活下去,泰然去接受,生活里有许多未知,更有许多无奈,这并不是生活的悲哀,可以理解为是生活的另外一种别开生面。

    11、 【静的禅语】世界很大,社会很杂,总有一些事情,让我们失望伤心;生活繁琐,人事繁杂,总有一些时候,让我们难以接受。
    人生,很难称心,何必痛心,开心则顺心。

    12、 【佛曰静心禅语】只要生命不止,希望就不息。
    人生没有迈不过去的坎,心中充满希望,就能以坦然的心情看待挫折和打击,就能在困难中看到光明,在绝境中找到出路。
    当你困惑时,当你身处绝境时,要不停跟自己说:只要希望不灭,就一定能摆脱现状!在恶劣的情形中,只要专注于寻找出路,并相信自己必可逃出这个困局,你就会摸索到机会,把危机化为转机。
    人生的道路,从来就不是一条坦途顺到底,每一个人都会遇到无数悬崖峭壁,只有想方设法跨越悬崖,才能走向自己的辉煌,生命需要驿站,人生需要转折!

    13、 【佛心禅语悟人生】累不是一种无能,而是一种担当。
    累了,因为你懂了;累了,因为担子重了。
    你也知道,只要你后退,甚至彻底放弃,你就不会再累了。
    可是你不想也不能。
    所有的担当,都是为了明天比今天更好。
    选择了追求,就不要哭泣。
    坚持一下,扛过今天,幸福就会更近一步。
    真正能把人累垮的,是心里的绝望。

    14、 【一日禅语录】恒愚法师:对别人的伤害豁达地一笑,也就无所谓伤害了;对生活的艰辛豁达地一笑,那所谓的艰辛就是一种生活的磨砺;面对失败豁达地一笑,那失败只是成功之前的一个小小插曲。
    豁达,需要胸怀,需要担当,每天的日子大多在失落中希望,在忧愁中走向洒脱,并且在磨砺中走向成熟,在痛苦中走向豁达,这就是人生。

    15、 【人心禅语】恒唯法师:一个人来到世间,来去匆匆,经历了人世间的悲欢离合、苦辣酸甜,有些事情多往好处想,就算人生苦恼重重,学会平淡,学会宽容,让生活的美好记忆,当做自己坚强的理由,用一种积极向上的心态去迎接未来的生活,因为乐观,所以希望。

    16、 【禅语大全】人生如同流星,充满了精彩与传奇,如同一支美丽的传说,究竟是否会象流星那样短暂,别人决定不了,上天也决定不了,只有自己来掌握。
    记住,要带着一颗童心去涉世!这是几十年风雨人生的总结,这是失却童心后对童心易失的感叹。

    17、 【佛心禅语中的人生智慧】匆匆,是光阴,忙忙,是人生。
    经年后,渐渐明白,那些可以遗忘的,都是对人生无关紧要的,不想回忆或再现的。
    从不怨恨,也不抱怨。
    过去的,就让它过去吧,无论怎样美好,怎样伤感,我们,始终回不到过去,走不进曾经。
    重要的是今天,明天。

    18、 【佛家经典禅语】微笑不花一分钱,却给人送去温馨;好话不费劲,却能赢得他人的友谊。
    聪明的人尊重别人,就是对自己的爱;愚蠢的人伤害别人就等于伤害了自己。
    走得慢的人,只要不迷失方向,也比漫无目地原地徘徊的人走得快。
    选择人生路很重要,在一条不适合自己的路上奔波,如同穿上一双不合脚的鞋,会令我们十分痛苦。

    19、 【佛家经典禅语静心】恒唯法师:都说这人活一世,草木一秋,消耗着热情,经历着纷繁,明明是镜子里的过眼云烟,却活成了一场找不着北的忙忙碌碌,还生活一场简单,是应该体悟生活意义的时候了,和影子逞什么强,和浮云攀得什么高低,眼前世界无限宽,心地平坦白安然。

    20、 【佛心禅语悟人生】六和文化:佛是过来人,人是未来佛。
    无常便是有常,无知便可以无畏。
    万法皆空,皆系缘份,偶然的相遇,蓦然回首,注定彼此一生,只为眼光交汇的刹那。
    缘起即灭,缘生已空。
    坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来。
    心自在,语默动静体自然。
    一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。

    21、 【精短禅语】滚滚红尘中,坚持做一个清醒的人;物欲横流中,坚持做一个干净的人;众人都说人心叵测时,坚持相信人性的善良;礼崩乐坏时,坚持信守心中的道德;天下人都笑自己傻时,坚持用简单的心与天真的眼看世界。
    坚守自己纯粹的心,坚守到哪怕只剩自己;尘世中,坚守自心,做到心地安实,才是幸福所在。

    22、 【静心禅语解烦恼】不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。
    就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,而今天,我要收拾心情,重新出发!

    23、 【让人静心的禅语】在爱情面前,每个女人都是天使,即使她的过去如何不堪,她的心灵如何卑微。
    当她爱上某人的时候,她的内心深处就会涌起爱的悸动,她就会放弃自己的天空,折断自己的翅膀,奋不顾身地栖息在自己的爱情里。
    当你碰到她的时候,一定要好好爱她,不能让她受伤,因为她已经无法飞翔,再也找不到自己的天堂。

    24、 【道家禅语】黑夜的转弯是白天,愤怒的转弯是快乐。
    走在人生的路上,没有必要去羡慕那些走在高处的人,也没有必要轻视那些走在后面的人。
    因为成功不是生命的高度,而是生命www.azuci.com的速度,它就在我们此刻的脚下,越走越近。

    25、 【让人静心的禅语】成功失败,不在于风水,不在于命运,不在于鬼神,甚至不在于别人的破坏;成功的条件,在于自身的健全。
    佛教言:“如是因,必得如是果。”
    没有经过春耕夏耘,如何能有秋收冬藏呢?因此,一个人之所以成功,必有成功的原因;之所以失败,也必然有失败的理由,成败之间,操之在我,能不慎乎!

    26、 【佛家经典禅语语录】在生命的征途中,人活着,没有必要凡事都去争个明白,生活的作用是有价值,生活的标准是要幸福。
    没有谁的生活始终充满幸福快乐,总有一些痛苦会折磨我们的心灵。
    我们可以选择让心静下来,慢慢沉淀那些痛苦。

    27、 【心灵禅语】发现自己的错误,就是开悟;改正自己的错误,就是成就。
    发现了所有的错误,就是彻悟;改正了所有的错误,就是圆满。
    多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。
    世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。

    28、 【道家经典禅语】恒愚法师:人生,是磨难在枝头上,被晾晒成了坚强。
    静静选择,静静遗忘,选择该选择的,遗忘该遗忘的,让生命若水,静静流淌一泓清澈。
    数不尽繁华千种,望不穿情所归依。
    千丝万缕,百转柔肠,万里江山尘飞扬,洗尽铅华,笑语霓裳。

    29、 【佛家禅语形容人生】【禅茶三境】禅之三境:第一境:落叶满空山,何处寻芳迹;第二境:空山无人,水流花开;第三境:万古长空,一朝风月。
    茶之三境:第一境:山间嘉木;第二境:茶可载道;第三境:烧水点茶。

    30、 【禅语佛心】修行,不是追求完美,而是坦然接受残缺。
    人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然接纳无法改变的现实。
    修行,就是拓宽心胸、清净心地、开拓眼界。
    容得下别人的中伤,忍得住困苦的折磨,放得下挽留不了的美好。

推荐经典句子

精选经典句子

顶 ↑ 底 ↓