在线组词语大全
上万词语的造句供您参考!

生活禅语_经典佛语

来源:爱组词网 发布时间:2020-07-05手机版
    生活禅语_经典佛语

    1、 【禅语人生哲理经典语录】成功有三重境界:一是忍别人不能忍的。
    奔波劳碌不言苦,负重跋涉不说累,在沉默隐忍中收获,这是低层境界;二是做别人不愿做的。
    摒除职业歧视,抵制外界干扰,把别人不愿做的事情做到了极致,这是中层境界;三是想别人不敢想的。
    少数人用脖子以上改变世界,多数人用脖子以下养活自己,这是高层境界。

    2、 【一心向佛的禅语】佛法亦是活法。
    佛不是神,不在天上,也不在寺庙里,他就在每个人的心中。
    佛法其实就是做人的道理,学佛就是学做人。
    佛是觉悟的人,人是未醒的佛。
    众生和佛本来没有区别,只不过佛没有妄想、没有执著,所以活得自在,而众生由于妄想、执著而迷失了本心,所以活得苦、活得累。

    3、 【心灵禅语录】【人生心语】1、学会把嘴放在心里,杜绝把心放在嘴上。
    2、常把心拿出来晒晒太阳,心智就不会缺钙。
    3、烦恼都是自己制造,快乐要靠自己修炼。
    4、希望是火失望是烟,人生就是一边点火一边冒烟。
    5、生命是充满遗憾的篇章,它没有机会让你修改其中任何片段。

    4、 【佛心禅语中的人生智慧】微笑不用成本,但能创造财富。
    赞美不用花钱,但能产生力量。
    分享不用费用,但能倍增快乐。
    快乐总和宽厚的人相伴,财富总与诚信的人相伴,智慧总与高尚的人相伴,魅力总与幽默的人相伴,健康总与豁达的人相伴。

    5、 【做人要心善的句子禅语】一缕阳光,一曲天籁,一笔淡墨。
    平凡的生活,懂得珍惜美好,紧握手心里的暖,用不乱于心的淡然,欣然每一个日出,释然每一个日落!让心舒展,让生命获得如风般清逸爽朗的舒适自由,生活画卷就会多些色泽光彩,怀着一颗平淡之心体味生活的美好!

    6、 【佛家放下的禅语】做事要能低头,沉得下多少心思,受得了多少忍耐,决定你能做何事;做人要能抬头,承得住多少目光,抗得了多少压力,决定你能做何人。
    低头,蕴含谦卑与低调,属大气;抬头,藏纳奋进与不屈,乃骨气。
    顺意时低头,你会走得更远;逆况中抬头,自信最为可贵。
    低头,撞不着门槛;抬头,望得了天空。

    7、 【哲理禅语】我们不是圣人,所以常走错路,其实,路,没有正确的,正确的只是选择。
    如果,在一条走正确的路上,别人都步履蹒跚,愁眉不展,而我们却依旧笑颜如花,坦然前行,久而久之,就成了错误路上的一道风景,亮丽了别人的眼睛,也愉悦了自己的心。
    当我们的心不同了,脚下的路也就不同了,阳光会明媚,伤痛也会远离。

    8、 【佛系禅语】眼里的世界,从来只是表象;心灵的声音,才是生命的真谛。
    一片落叶,是衰败的迹象,还是重生的征兆,取决于心的方向。
    心存美好,判断人事的标准就会偏向美好。
    内心的安宁才是真正的安宁,它更干净、更纯粹、更饱满,更接近那个叫灵魂的地方。
    追求美好生活,先美化自己的心灵。

    9、 【每日一禅语】人生出现的一切都犹如梦境,谁都无法永远占有。
    总有一天,我们都会和曾经拥有的一切永别。
    经过的无论多么美好,终究只是一份记忆,得到的即使不如意也是上天的赐予。
    坦然面对经历的一切,平和对待得与失,让内心永远充满憧憬和梦想,学会感受那些微小但真实的满足,那么,我们就可以让每一天都充满快乐!

    10、 【禅语说】人生得来不易,还能在路上忙碌着奔波着应该庆幸,至少我们还有这个资本和气力拼搏。
    每个人都是特殊而独一无二的,这样的生命,你会好好珍惜,路上的缘份,你也会且行且珍惜。
    来的走的,不早不晚,对或是错,不去躲闪。
    现实已不容你停步休息,只好一路微笑前行,放下世俗,也放过疲惫的自己。

    11、 【每日一句禅语】人生的路途中,不要轻易放弃自己,纵然你的人生遭遇不公冷遇,你在自己眼中的价值永远不变,勇敢地走人生之路,任何人放弃了你,哪怕全世界都放弃你,唯独自己不能放弃自己,尤其生命是宝贵的,生命的灵动是多么的美丽,怎能轻易地放弃!

    12、 【佛家经典禅语语录】时光春去秋来,流年几度浮浮沉沉,一路走过的风景,走过悲伤,走过孤单,走过记忆。
    短暂的年华,告别的过往,有珍惜有错过,流逝的时光,会不断的模糊太多记忆,总有一些人会走出我们的视线,渐行渐远。

    13、 【晚安禅语】禅的解脱不是向外的,而是向内的;不是离开生活的,而是让我们去改变对生活的态度;不是让我们抛弃工作、学习、责任和义务,而是让我们于工作、学习、责任和义务当中,心不失衡、不迷惑、不怨叹、不计较;不是让我们没有感情,而是让我们的情,变成大情,这情能融纳到法界一切众生,这就是大慈悲。

    14、 【人生禅语】糊涂,是一种世事洞明的智慧,是风霜雨雪、坎坷跌宕之后的顿悟;是一种心怀远大、举重若轻的谋略;是一种淡泊名利、泰然安详的人生境界。
    小事糊涂,大事明澈是人生的至境。

    15、 【一日禅语录】穷则变,变则通。
    人生本是苦海,转念又现妙境。
    生命的旅途中既有平坦大道,也有崎岖小路,聪明的人既向往大道的四海八达,也憧憬小路上的美丽风景;生命的轮转中四季交替,既有姹紫嫣红、草长莺飞的春光,也有银装素裹、万木凋零的冬日。
    所以,调整好自己,好好地对待每一天,让每一天充实而快乐。

    16、 【禅语说】平安即是福。
    纵大富大贵,在无常面前,一切也不过是梦幻泡影。
    或许你曾渴望生活精彩跌宕,历尽坎坷磨难后,却又渴望岁月静好、现世安稳。
    有多少福德就承受多大福报,人生不要有太多非分之想,有些不该得到的侥幸得到也是徒增一份隐患。
    诸恶莫作,众善奉行,最好的日子也不过是一份安心而已。

    17、 【禅语悟道】培养自己的定力,要从嘴巴开始,训练自己有一张“禅定”的嘴。
    多关注自己的嘴巴,让自己坚持去说正面的语言,让自己坚持不说负面的语言。
    能持之以恒坚持一件事情,就叫禅定。

    18、 【一心向佛的禅语】#延参法师心经浅释#人生行路难不是难在旅途遥远,而是难在内心艰难的突破,和自己内心的那些纠结给人生找来的那些不自在,生命是在崭新中进行,所有对生命的思考也可以理解为痛定思痛,但不是狭隘的去认定是一种苦难和无助的铺陈,所有经过的日子都是片段,别把那些活泼的日子硬生生的活出历史的感觉。

    19、 【禅语励志感悟人生句子】如果把苦难视为苦难,那它就真的是苦难了。
    但是我们如果把它与我们精神世界里最广阔的那片土地相结合,它就成为一种宝贵的营养,滋润我们的心田,会让我们在苦难中如凤凰涅槃,思想上会得到升华,会体会到一种特别的甘甜和美好。

    20、 【生活禅语】人生这部大戏,一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。
    戏中我们爱犯一个错误,就是总把希望寄予明天,却常常错过了今天。
    www.azuci.com过去不会重来,未来无法预知,我们唯一可做的,就是不要让今天成为明天的遗憾。
    人生没有预演,我们迈出的每一步都应是弥足珍贵,步履芬芳。

    21、 【禅语早安心语】业,是我们从前欠这个世界的债。
    障,是我们往昔因为欲望而造成的盖子。
    因,是我们过去种在心田的种子。
    果,是我们现在与将来的收成。
    缘,是与世间相流动的电流。
    为恶时的喜是悲剧开始,行善时的悲心是喜乐根苗。
    没有任何存在是毫无理由的,我们欠这世界的债必会偿还,在还清一切后,莲花才从水面开起。

    22、 【禅语心灯】虽然有时不如意,一切掌握靠自己,开心面对,做事不觉累。
    快乐自己,感染所有人。
    哭就畅快淋漓,雨后必现彩虹。
    笑就随心所欲,知足才会常乐。
    若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。
    快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。
    别和他人争吵,别和命运争吵,无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。
    你随和,愉悦的是自己的心,别人计较,苦闷的是他自己。

    23、 【禅言禅语】从今天开始,要做好幸福的准备。
    百年后的今天,尘世依然喧哗或安静,我们或已离开,不管是不是相信有来世,未来的一切都是今天的写照,站在未来思维今天:为何不广结善缘?为何不化解怨恨?为何不用智慧的钥匙来打开烦恼的枷锁?为何不让自己的每一天更有意义?感恩与慈悲,从今天开始,做幸福的准备。

    24、 【禅语静心的句子】有的人,和他人相处时,总能让他人感受到春暖花开和生机勃勃;有的人,和朋友交往时,总能使朋友享受到清风明月和岁月静好。
    这样的人,心中总是阳光的,身体总是调柔的,精神总是清明的,反应总是敏捷的,照应总是周全的,处事总是善巧的。
    这样的人,一定是舍弃了冲突和对抗,一定是心怀着宽阔和圆融。
    一个暖意融融的人,世界就可以托付给他。

    25、 【佛言禅语】生活应该是愉快的,人生在世,不能没有欲望,生活总是一直变动,环境总是不可预知,现实中,各种突发状况总是层出不穷。
    人们对简单有一种恐惧,认为简单代表穷,其实这是错误观念,简单是一种心态,你把自己放在简单的状态下,反而会想得更透彻,更知道自己该努力的目标为何,成功自然就不远了。

    26、 【静心禅语】适时低头,不是无原则的妥协,而是理智的忍让和忍耐,不是无条件的迁就,而是有意识的谦让和迂回,是一种巧妙的人情达练。
    俗话说:“懂得低头才能出头。”
    有时候稍微低一下头,是一种宽容,是一种从容,是一种竞争的避让,是一种生存的智慧,留有一点存在的机会,才会有出头的可能。

    27、 【哲理禅语】我们不必去和别人比较,每一个人都有着自己的人生轨迹,也都有着不完美之处,但每一种生活都有其乐趣。
    对自己的失去和欠缺,要宽心的接纳,要懂得不完美是人生的一部分。
    能认识自己的失去和欠缺,勇敢的面对和承担,并能继续向前走,欣赏自己的生活,也享受生活的过程,这就是我们应有的人生态度。

    28、 【佛家禅语情】人生即是一出折子戏,“生”是上场,“死”是谢幕。
    在舞台那段时间,只是在演戏。
    这戏里,有苦情戏、有欢喜戏。
    无论怎样,我们只做好演员便罢。
    切勿入戏太深。

    29、 【佛家经典禅语静心】再出名的哲学家、再迷人的艺术家、再显赫的政治家,都无法抗拒轮回的痛苦。
    只有通达了生命的真相,人活着才能找到方向。
    而这一扇大门,佛教可以为你开启。

    30、 【佛心禅语悟人生】愿意吃亏,别人才会与之交,于无形中赢得人心。
    若时时权衡,事事计较,总想讨得好处占得便宜,久而人必疏之、避之、远之,无语则友少,无友则情淡。
    懂得吃亏的人,总是吃不了亏。
    失了微利,终能赢得大贵。
    东西再好,你也无法长相拥有,不如常怀怜悯之心,常伸援助之手,常予温暖之爱,做人谋事,成矣。

推荐经典句子

精选经典句子

顶 ↑ 底 ↓